lunedì 7 marzo 2011

Muffins allo yogurt al profumo di limoncello

Voglia di muffins...! Si per adesso sto riscoprendo questi deliziosi tortini, non solo per la rapidità della loro esecuzione, ma anche per la loro versalilità e la capacità di essere comodi da trasportare. Per una colazione veloce: magari prima di andare a lezione o in ufficio o una deliziosa merenda. Questi muffins racchiudono la delicatezza dello yogurt e l'aroma della scorza di limone e del limoncello. E in più sono privi di burro. Delicati...soffici...che bontà :)

Ingredienti:

Secchi:
250 gr. di farina 00 setacciata
100 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito
la scorza di un limone
1 pizzico di sale

Liquidi:
100 ml.di latte
100 ml.di olio di semi ( io ho utilizzato quello di girasole )
1 vasetto di yogurt bianco ( io ho utilizzato la crema di yogurt bianco della Muller )
3 cucchiai di limoncello

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi.

 

Mescolare in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare rapidamente.
















Il composto deve risultare granuloso, non perfettamente liscio.


Mettere l'impasto negli appositi stampini, foderati con i pirottini. Riempirli più della metà.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.











2 commenti:

  1. ciao stavo facendo questa ricetta, ma è possibile che non ci siano le uova o è una mia svista?
    spero tu risponda presto...:)

    RispondiElimina
  2. Ciao! Scusa il ritardo, come vedi e' gia' da parecchio tempo che non pubblico sul blog, ma riprenderò tra qualche giorno. Hai perfettamente ragione..sicuramente sarà stata una svista..sicuramente un uovo ci va,e il limoncello serve a conferire ai muffin un profumo estivo e delicato. Tanti saluti!

    RispondiElimina