Le torte con dentro la frutta nell'impasto mi piacciono moltissimo. Sono sempre morbide, e non risultano per niente asciutte. Questa ricetta oltre ad avere l'ananas sciroppato all'interno dell'impasto, non contiene burro. Insomma buona, soffice, e salutare...Che aspettate a provarla...!:D
Ingredienti:
3 uova intere a temperatura ambiente
250 g. di farina
200 g. di zucchero
130 ml di succo d'ananas
130 ml di olio di girasole
1bustina di lievito
1 fialetta di aroma al rum (potete sostituirla con una bustina di vanillina)
1 pizzico di sale
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Unite il succo d'ananas, l'olio e la fialetta al rum.
Aggiungete pian piano la farina setacciata e continuare a lavorate con lo sbattitore.
Per ultimo unite il lievito setacciato.
Rivestite il fondo della tortiera con la carta forno e imburrate e infarinate i lati.
Disponete sul fondo cinque fette d'ananas sciroppato, a raggiera.
Coprite con l'intero impasto.
Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.
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