lunedì 14 marzo 2011

Salsiccia e patate

Dovevo pubblicare la ricetta di qualche secondo. Infatti non posso stare a cucinare sempre dolci...Ecco un classico dei classici, salsiccia e patate. Un accostamento favoloso. Pazienza se ci saranno mille calorie per porzione...:P


Ingredienti:

12 patate piccole
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d' aglio
300 gr. di salsiccia
mezzo bicchiere scarso di vino bianco
aroma per arrosto
olio di semi
sale
pepe


Procedimento:

Lavate, sbucciate e asciugate le patate. 



Tagliate ognuna in 4 spicchi. Rosolare in un grande padella, lo spicchio d' aglio in camicia e il rosmarino.
 
















 Aggiungere le patate e una spolverata di erbe aromatiche per arrosti. Dorare per bene le patate.
 Nel frattempo, arrotolare la salsiccia su uno spiedino.

 ,


Ponetela in una pirofila, nella parte alta del forno a 180 gradi. Cuocetela per una decina di minuti, e rigiratela. Aggiungete il vino, per sfumare. Quando sara' evaporato uscite la teglia e unite le patate .


Continuate la cottura in forno a 200 gradi per altri dieci minuti, o quanto meno, fino a che vedrete che il tutto sia ben dorato.
Scusate, ma nella fretta, ho dimenticato di fare la foto dopo aver impiattato la salsiccia. Pazienza per stavolta eccola ancora in teglia:D


Nessun commento:

Posta un commento