sabato 5 marzo 2011

Muffins al cioccolato e variante nutella



Quest'ultima settimana è stata piena di impegni e la voglia di mettersi ai fornelli pari allo zero (eh si, capita anche a me!). Poi oggi pomeriggio l'ispirazione. Cosa preparare per la colazione della domenica??? Eh, il dolce la domenica mattina è indispensabile. Serve a concludere la settimana in dolcezza.:P Ecco allora questa ricettina che avevo scovato tempo fa da un sito ( mi scuso ma non ricordo il nome ).:D Qualche rivisitazione ed ecco questi squisiti muffin al cioccolato...tra l'altro senza burro:) Certo non saranno ugualmente dietetici ma ve innamorerete al primo morso =)

Ingredienti:

250 grdi farina
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr. di zucchero semolato
100 gr. di gocce al cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao amaro
250 gr. di latte
80 ml olio di semi di girasole
1 uovo





Procedimento:

Setacciare il cacao con la farina e metterli in una ciotola con il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato. In un altra ciotola mescolare il latte, l'olio e l'uovo precedentemente sbattuto.


Unire i liquidi agli ingredienti secchi e mescolare rapidamente.


Si deve solo amalgamare il tutto senza lavorare l'impasto troppo a lungo.



Rivestite gli stampini da muffin con i pirottini di carta e versate il composto fino a 3/4 .



Decorate  la superficie con qualche goccia di cioccolato. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Ed ecco i miei muffins appena sfornati:







Ecco la variante con la nutella:

Dopo aver riempito il pirottino a 3/4 con l'impasto, versate su un cucchiaino di nutella e seguite la ricetta come  riportato precedentemente:












2 commenti:

  1. Buonissimi, che brava. Buon inizio...
    Grazie per esserti unita ai miei sostenitori, mi sono unita anche io, così seguirò le tue ricette
    Ciao, a presto

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  2. Grazie per esserti iscritta...In bocca al lupo anche a te! D'altronde si sa che l'unione fa la forza!!Continuerò anch'io a seguire le tue ricette!Ci terremp aggiornate...Ciaooo

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