domenica 27 marzo 2011

Croissant salati

Amo tutti i dolci...ma non vado matta per i croissant. In questa ricetta salata però il gusto della sfoglia si sposa con il sapore della pancetta e il gusto saporito della fontina. Devo dire che sono ottimi qualsiasi aperitivo. 
Buoni, buoni e per di più di sicuro effetto. In questo vassoio li ho serviti insieme a delle fettine di  baguette con crema di pomodori secchi, pepato fresco e capperi. Con questa ricetta semplice in pochissimo tempo stupirete i vostri ospiti. Non male come idea, no???;)


Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rotondo
40 g. di fontina
40 g. di pancetta a fettine
1 uovo
semi di sesamo (facoltativi)
Stendere la sfoglia, tagliarla a metà e poi in 12 triangolini. Tagliare la fontina a cubettini e avvolgerne un pezzetto a mezza fettina di pancetta. Fare una piccola incisione sulla base del triangolino e avvolgerlo su sè stesso per formare il cornetto.



Ripetere il procedimento per tutti i triangolini di sfoglia:

















 
 Spennellare i croissant con l'albume leggermente sbattuto e spolverarli in superficie con i semi di sesamo.

















 Porre in forno a 200° per 12 minuti circa. Devono risultare dorati in superficie.



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