Rieccomi quì pronta a presentarvi un primo. Questo piatto è uno di quelli, che mi ricordano l'infanzia. Di per se è molto semplice nella realizzazione. Ma nonostante ciò ci tenevo a postarlo. Proprio perchè è uno di quei sughi davvero buoni, che vale la pena di far conoscere. Essendo un piatto semplice la riuscita dipende dalla qualità degli ingredienti.Quindi mi raccomando alla salsiccia, elemento principale. Qui dalle nostre parti la condiscono con il finocchietto e il pepe. Mi piacerebbe sapere, se in altre zone d'Italia viene aromatizzata con altre spezie. In ogni caso, migliore è la qualità di quest'ultima, più buono sarà il vostro sugo. Altra particolarità: mentre solitamente nei primi la salsiccia viene sgranata, nella mia ricetta io la lascio intera, cuocendola così com'è. Vi lascio a questo piatto domenicale...sperando che vi piaccia ;)
Ingredienti (4 persone)
380 g. di pasta
350 g. di salsiccia fresca
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla bianca
un quarto di bicchiere di vino
1 foglia di alloro
sale q.b.
olio extra vergine d'oliva
Tagliate la cipolla a fettine sottili e ponetela in una casseruola con l'olio.
Fatela soffriggere a fuoco basso e aggiungete la salsiccia.
Rosolatela per alcuni minuti, rigirandola da entrambi le parti.
Sfumate con il vino, alzate un pochino la fiamma e fatelo evaporare completamente.
A questo punto unite la passata di pomodoro. Salate e aggiungete la foglia di alloro. Cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti.
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Aggiungetela al sugo, da cui avrete messo da parte la salsiccia e mescolate per far insaporire.
Tenete la salsiccia in caldo.
Mettete la pasta nel piatto e sistemategli accanto un pezzetto di salsiccia.
Io l'ho spolverata con semi di finocchio, come si vede dalla foto.
Un piatto molto gustoso e invitantissimo!!! Complimenti cara, un bacione e buon proseguimento di domenica
RispondiEliminaniente e' piu buono della pasta con la salsa...se poi ci metti vicino la salsiccia.....gnammyyyyy
RispondiEliminala pasta...un amore a prima vista infinito!anche se a me la salsiccia non piace (la lucanica ed il salame invece si!) la cucino spesso a casa, mia suocera che è calabrese la fa così, un 'alternativa è spezzettarla a "ragù" ottima l'idea dei semi di finocchio chissà quanto ci stanno bene!!!
RispondiEliminaCiao Alessia! Hai fatto benissimo a postare questo primo...perchè il sugo che hai preparato è troppo buono!!! Ogni tanto lo prepariamo anche noi...ma la salsiccia la sgraniamo...ottima variante la tua! :) A presto!
RispondiEliminaCiao Alessia che dlizioso piatto di pasta,un bel sugo saportio purtroppo in questo periodo sono a dieta e un bel piatto di pasta cosi' me lo sogno ahah!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaBuona sera,cara Alessia!Dove sei sparita?Mi sei mancata!Studiavi per l'esame,vero?Il tuo primo e buonissimo!Sai in Grecia non c'e primo e secondo!C'e solo un piatto, e quando si tratta di pasta, mangiamo un piatto pienissimo di essa!Io non vivrei senza la pasta e questo e un motivo tra moltissimi che adoro il tuo paese!Un bacio forte:))
RispondiEliminaTra poco è ora di cena passami la forchetta gnam
RispondiEliminabravissima
un bacione Anna
Veloce e gustosissima, certo che mi piace!!!! Buona serata cara Alessia!
RispondiEliminaQuesto sugo è da provare assolutamente! E' vero che di solito la salsiccia si mette sgranata ma il tuo piatto è decisamente invitante.
RispondiEliminaBuona settimana
Anna
buona!!ottima con la salsiccia!!è iniziato il mio primo contest ti và di partecipare?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-oneil-mio-primo-contest/
RispondiEliminaSemplice ma buonissimo!!! Condivido il fatto che gli ingredienti devono essere di ottima qualità!
RispondiEliminaQui in Calabria la salsiccia viene condita con peperoncino, sale e semi di finocchio...
P.S: noi anzichè l'alloro usiamo l'origano a rametto :)
Un bacione e buona giornata,
Raffa
Questo piatto di pasta è davvero invitante. Complimenti.
RispondiEliminaUn classico che mangerei senza stancarmi mai :)
RispondiEliminache fame!!!!
RispondiEliminaFrei follie per la pasta e bbinata alla salsiccia è deliziosa!!!