Non potevo dimenticare di dedicare uno spazio al delizioso buffet della nonna...Eccovi di seguito alcune foto:) Vedrò di spiegarvi qualcosa sulle portate...perchè si sa dalle nonne bisogna imparare...;)
Nella prima e seconda foto:
Tartine varie:
Nello stesso vassoio:
1)Pan carrè leggermente tostato, spalmato di burro e uova rosse di lompo;
2)Pan carré leggermente tostato, spalmato con Philadelphia e sopra pesto e qualche pinolo per decorare.
Nel vassoio a parte:
Triangolini di pan carrè spalmati di maionese o phildelphia e decorati con speck e olive verdi.
Insalata russa.
Nella terza foto:
Sfoglia di spinaci e ricotta tagliata a triangolini.
Frittelle di crema
Nell'ultima foto:
Agrodolce di melanzane.
Ingredienti:
4 melanzane
olio q.b.
3-4 pomodorini piccadilly
2 cipolle medie
4 cucchiai di zucchero
aceto q.b per assorbire lo zucchero
sale
pan grattato
Sbucciare solo un pochino le melanzane, dopo averle lavate. Tagliarle a fette e metterle sotto sale per circa 40 minuti. Sciacquarle per eliminare il sale, asciugarle su un canovaccio e friggerle. Una volta cotte tagliatele a listarelle con forchetta e coltello.
Nella padella mettere le due cipolle tagliate sottili con olio e due cucchiai di acqua e i pomodoria pezzetti. Far cuocere il tutto e dopo che l'acqua è stata assorbita, continuare la cottura dei pomodori aggiungendo eventualmente poco olio. Unire la melanzane tagliate a pezzettini e cucinare un 4 minuti il tempo di amalgamare il tutto. Aggiungere lo zucchero diluito con circa un cucchiaio di aceto.
Cuocere per tre-quattro minuti. Assaggiare di sale. Se l'agrodolce necessita di zucchero metterne un altro cucchiaio viceversa se serve aceto aggiungerne un altro pochino. Questo varierà a seconda dei gusti e della grandezza delle melanzane. Mettere l'agrodolce nel piatto da portata.
Nella padella imbevuta nell'olio dove avete cotto l'agrodolce, unire un pugnetto di pan grattato e farlo abbrustolire fino a dorarlo. Disporlo spolverandolo sull'agrodolce e decorare il tutto con ciuffetti di basilico, come vedete nelle fotografie. Buon appetito.
Alessia, non so se mi son persa io...
RispondiElimina... cosa sono le "frittelle" nei piatti davanti all'agrodolce? Sembrano un antipasto salato...
Curiosa io!
Che bella la tua nonna...
Mela: Ciao, piacere di conoscerti! Sono delle frittelle di crema che mia nonna serve come antipasto.Solo che non essendo stata io a prepararle , e non sapendo con precisione come l'abbia fatte,non ho potuto postarne la ricetta...Mi dispiace! Cmq grazie per il commento. A presto!
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