venerdì 18 febbraio 2011

Risotto con zafferano e rucola



Eccomi finalmente pronta a proporre qualche nuova ricetta. Proprio ieri avevano regalato alla mia dolce mammina della rucola biologica. Ho pensato di utilizzarne alcune foglioline per preparare un gustoso risotto. In questa fredda giornata ci voleva proprio un buon risottino ;)

 Ingredienti:

400 g. di riso ( io uso il Carnaroli )
1 cipolla bianca
un bicchiere scarso di vino bianco
brodo vegetale ( circa un litro )
2 bustine di zafferano
olio extra vergine d'oliva q.b.
120 g. di parmigiano Reggiano
una noce di burro
un piccolo mazzetto di rucola ( regolatevi a seconda dei gusti, eventualmente non la gradite, potreste non metterla )
pepe


Soffriggere  in una pentola capiente la cipolla tagliata finemente con un giro d'olio. Dorarla a fuoco dolce.


Unire il riso e tostarlo per alcuni minuti.


Aggiungere il vino e attendere che sia sfumato completamente.


Unire man mano alcuni mestoli di brodo caldo e portare a cottura il riso.


Cinque minuti prima di scenderlo unire le bustine di zafferano e assaggiate di sale.


Appena il risotto ha terminato la sua cottura mantecarlo fuori dal fuoco, unendo il parmigiano e la noce di burro.
Infine unire le foglioline di rucola tagliate finemente. Disporre nel piatto decorando con scaglie di parmigiano e una spolverata di pepe macinato a momento.

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