sabato 5 febbraio 2011

Torta all'arancia


Sono passati un paio di giorni dall'ultima ricetta. Dopo pomeriggi di studio, stasera sono riuscita a ritagliarmi qualche oretta di tempo per preparare una buona torta. Proprio stamattina sono andata in campagna dai miei nonnini, e ho raccolto delle succossissime arance. Quindi quale torta potevo preparare stasera, se non questa!!! Una di quelle che vi profumano la casa pervadendola con il loro dolce aroma nell'aria. Ecco una ricetta per una squisita torta da colazione, o per una deliziosa merenda...magari accompagnata con una buona tazza di thè.

Ingredienti:

300 g. di farina
300 g. di zucchero
3 uova
3 arance ( preferibilmente biologiche o naturali )
125 g. di burro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci


Sciogliere il burro in un pentolino. Grattuggiare le tre arance e spremerne il succo.



Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche.



Aggiungere gradatamente il burro liquefatto, il succo degli agrumi e la scorza grattuggiata. Otterrete un impasto piuttosto liquido.



Unire piano piano la farina setacciata.
Montare gli albumi a neve ben ferma.



Unirli all'impasto e mescolare dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.



Aggiungere il lievito setacciato e la vanillina. Dopo aver amalgamato bene l'impasto, versarlo in una tortiera imburrata e infarinata. 



Porre in forno a 180 gradi per 40-45 minuti ( il tempo dipenderà dal vostro forno; controllate sempre la torta con uno stuzzichino prima d sfornarla. Se ne uscirà pulito la torta sarà pronta).



 Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.


Può essere cosparsa semplicemente con zucchero a velo. Io ho preferito preparare la glassa :)



Glassa:

succo d'arancia q.b
zucchero a velo setacciato


In una tazza porre lo zucchero a velo. Unire qualche cucchiaio di succo e mescolare. Bisogna regolarsi a occhio per ottenere una glassa della giusta consistenza. A questo punto versarla sulla torta e aspettare che solidifichi. Buon appetito;) 


Nessun commento:

Posta un commento