martedì 8 febbraio 2011

Polpette alle erbe aromatiche


Questa sera avevo in mente di preparare per cena  un bel polpettone, con del tritato di carne appena acquistato. Ma ahimè si era fatto troppo tardi per cucinarlo. Come ovviare all' "inconveniente"? Beh semplice preparando le polpette ;) Ognuno ha una sua ricetta, io queste polpettine le faccio così, come vi spiego quì di seguito. In fondo non posso pubblicare sempre ricette dolci. Nella vita ( e anche piuttosto spesso ) occorre un pizzico di salato ;)



Ingredienti:

250 g. circa di tritato
2 uova piccole ( se avete quelle grandi ne dovrebbe bastare uno )
3 cucchiai di parmigiano
2 fette di pancarrè grattuggiato
prezzemolo
uno spicchio d'aglio
erbe aromatiche per carni ( io uso il Rost arom della Cannamela, voi utilizzate quello che vi pare)
sale
pepe nero
pan grattato

Per friggere:
olio q.b.



Procedimento:
 

Impastare in una ciotola : il tritato, le uova, il pancarrè, il prezzemolo e l'aglio tritati finemente, il parmigiano, il pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di erbe aromatiche.



Fare un impasto omogeneo e compatto ( nel caso vi risultasse un pò troppo morbido aggiungete poco pangrattato).





Fare delle palline, compattarle bene e passarle nel pangrattato nel quale avrete messo un'altra spolveratina di erbe aromatiche secche.

















Friggerle in padella con un giro d'olio. Rigirarle di tanto in tanto.




Appena sono ben dorate, scolarle su carta assorbente e impiattarle.







1 commento:

  1. Che buone queste polpetteeeeee...mi ricordano tanto quelle che fa mia mamma...;)
    Graze x la ricetta Alessia..

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