Ingredienti:
1/2 litro di latte
100 g. di zucchero
40 g. di amido di frumento
la scorza di un limone biologico
cannella (facoltativa)
Mettete l'amido e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungete gradatamente il latte, amalgamando per bene e sciogliendo i grumi.
Aggiungete gradatamente il latte, amalgamando per bene e sciogliendo i grumi.
Filtrare il tutto attraverso un colino a maglia fine, in modo da eliminare qualsiasi grumo residuo.
Cuocete a fuoco basso senza smettere di mescolare. Quando la crema prende bollore, fartela andare per qualche istante e toglietela dal fuoco.
Mescolate energicamente per qualche minuto ed eliminate le scorzette di limone.
Versate il biancomangiare in bicchieri, coppettine o se preferite in uno stampo unico da budino.
Mescolate energicamente per qualche minuto ed eliminate le scorzette di limone.
Versate il biancomangiare in bicchieri, coppettine o se preferite in uno stampo unico da budino.
Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e trasferitelo in frigorifero per un paio d'ore. Se lo gradite potete spolverare la superficie con della cannella, o consumarlo così al naturale. Ed ecco pronto il vostro biancomangiare.
semplicissimo e buonissimo eppoi è anche tanto fresco e lo vorrei adesso tanto ho caldo. un abbraccio carissima
RispondiEliminaSai che non l'ho mai fatto?? da provare mi piace il limone!
RispondiEliminabravissima
baci Anna
Delizioso e profumato!!! Che acquolina!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaCara lemon-fan-Alessia,che buono il tuo dolce!Facile,semplice,leggero e profumatissimo!Complimenti!Un bacione:)
RispondiEliminaChe buono!! E' uno dei dolci preferiti in casa.. l'ho fatto proprio ieri come farcitura di una torta che posterò nei prossimi giorni! Brava.
RispondiEliminaUn abbraccio
miiiiiiiiiiiiiiiiiiiii che buonooooooooooo
RispondiEliminaio a volte ci metto anche due biscotti tipo gallettini in mezzo,il biancomangiare che buono che è mi ricordo mia nonna che lo faceva sempre,
brava cara un bacio
a me piacciono da morire i dolci al limone, questo non lo conosco bene anche se ne ho sentito molto parlare. lo proverò!
RispondiEliminabaci
Veloce e semplice da fare, davvero delizioso!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCon questo caldo è l'ideale, altro che condizionatore ;-)
RispondiEliminaMolto golosa! Passavo di qua e ho visto questa meraviglia e così mi sono anche unita ai tuoi lettori fissi! CIAO SILVIA
RispondiEliminasembra delizioso, non l'ho mai provato ma lo farò presto, grazie per la ricetta!!!
RispondiEliminaC'è una cosa per te sul mio blog...quando vuoi passa a prenderla!
RispondiEliminahttp://laricettadellafelicita.blogspot.com/2011/05/facciamo-il-punto-della-situazionee.html
buonooooo......non mi ricordo se ho preso nota allora lo faccio adesso....
RispondiEliminabaci