martedì 11 ottobre 2011

Frittata di patate, peperoni e cipolla

A chi di voi non piace la frittata??? Da grandi a piccini, tutti amano questo delizioso piatto! Una volta era considerato il piatto forte delle famiglie contadine, che non potendo permettersi carne o altri generi di lusso, ovviavano portando in tavola questo piatto energetico a base di uova. Oggi la frittata è considerata un'ottima pietanza, che può essere servita anche come antipasto, e che fa la sua degna figura a tavola. Non solo un piatto del riciclo, a cui si può aggiungere ciò che si ha a disposizione nel frigo di casa; ma soprattutto una vera delizia che può avere varianti sfiziose e raffinate. La ricetta che vi presento oggi è la versione di una frittatina gustosa e saporita, che può considerarsi anche un ottimo piatto unico magari accompagnato da una bell'insalata.




Ingredienti:

4 uova
2 cucchiai di pangrattato
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
2 patate
1 cipolla bianca
olio
sale
pepe

Versate l'olio in una padella, e quando è caldo unite i peperoni puliti e tagliati a listarelle.


Cuocete alcuni minuti, e aggiungete le patate a fettine.


Fate insaporire e unite la cipolla.


Cuocete il tutto a fiamma bassa. Quando le verdure risulteranno appassite e ben rosolate salate e pepate.


In una terrina sbattete le uova, con il parmigiano, il sale il pepe e due cucchiai di acqua.
Unite il composto di uova alle verdure, coprite la frittata con il coperchia e cuocetele a fuoco lento.


Quando sarà cotta giratela dall'altra parte con l'aiuto del coperchio e terminate la cottura.
Servitela su un piatto da portata. E' ottima sia calda che fredda! =)

 

 Con questa ricetta partecipo al contest:

4 commenti:

  1. Come la mangerei volentieri, ha tutti i miei ingredienti preferiti!!! un bacione

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  2. ciao che bbella ricetttta..passa da me in palio nel mio contest tun regalo bellissimoooo

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

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  3. ciao eccomi ho avuto dei problemi con il blog ma oggi sono riuscita a registrare la tua ricettina davvero un sacco invitante anche se non credo sia leggerissima ma basta mangiarla a pranzo.

    Baci Laura e se ne hai altre manda pure

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  4. ma è parmigiano o pangrattato? tra gli ingredienti c'è pangrattato, nell'esecusione c'è parmigiano. quale sarà quello giusto?????????ciao Caterina

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