I love PASTA!!! Da buon italiana non posso che amare questa preziosa specialità che abbonda da nord a sud della nostra magnifica Italia. Ricca di sapori e di profumi può essere condita in moltissimi modi. Oggi vi presento una ricetta semplice, ma colorata e d'effetto, che sicuramente vi farà fare una bella figura a tavola. Pomodori, basilico e grana, arricchiti con rucola. Ingredienti semplici e della tradizione, rivisitati in una maniera fresca e un pò diversa dal solito. Ecco a voi i miei fusilli, sperando che siano di vostro gradimento! =)
Ingredienti:
400 g. di fusilli calabresi freschi
20 pomodori ciliegini
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di basilico
grana q.b.
sale
pepe
pangrattato
olio extra vergine d'oliva
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Salateli, pepateli, spolverateli di pangrattato e ponete la teglia nella parte alta del forno preriscaldato a 200° per circa 25- 30 minuti.
Lavate la rucola e il basilico e asciugateli.
Ponetele sul tagliere e tritatele con un coltello da cucina o con una mezzaluna.
Cuocete la pasta e scolatela. Ponetela in una ciotola capiente, unite il trito di erbe e mescolate.
Aggiungete i pomodorini, il grana a scaglie e irrorate con un filo di olio extra vergine d'oliva.
Servite guarnendo con scaglie di grana e pomodorini.
anche io i love pasta, ma purtroppo non mi piace la rcola, proverò a farli senza magari usando un pò di basilico, che ne dici? baci
RispondiEliminama che bontà e poi una presentazione davvero bellissima,sembra ti dica .assaggiami. :-)
RispondiEliminaciao
DA DOLCI E DELIZIE GNAM GNAM
RispondiEliminaCarissima Stefania, un pò di basilico fresco e il gioco è fatto. Puoi fare tranquillamente a meno della rucola. Un bacio =)
Franca, grazie mille per il commento. Sono contenta che ti sia piaciuta ;)
ALESSIA
Ho provato una volta i fusilli calabresi fatti in casa e mi ricordo ancora il sapore :p con i pomodorini poi...mamma mia!!!
RispondiEliminaDa buona calabresotta, non posso che apprezzare il piatto!!! un bacione
RispondiEliminaciao.e da tanto che cercavo qesta ricetta finalmente lo trovata e lunica che mi a ispirato.dopo aver visto su molti siti,a vederla sembra molto squisa. provero a farla.grazie ciao atutti
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