Buongiorno! Per adesso sono proprio di corsa, ma finalmente sono riuscita a postare la ricetta di una torta che avevo preparato alcune sere fa per una cena tra amici. E' davvero una delizia cioccolattosa, degna di chiamarsi tale. Il procedimento è un pochino lungo, ma non scoraggiatevi! Il risultato ripaga il tempo impiegato per la preparazione. E il profumo di cioccolato e nocciole che invaderà la casa dopo la cottura di questa torta non ha uguali. Ecco a voi questa meravigliosa torta al cioccolato, che vi conquisterà dopo il primo assaggio!
Ingredienti:
Ingredienti:
Impasto:
4 uova
150 g. di zucchero
100 g. di farina bianca
30 g. di fecola di patate
20 g. di cacao amaro
100 g. di nocciole tostate e tritate finemente
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 g. di burro
Farcitura:
200 ml di panna da montare
250 g. di cioccolato gianduja (io ho utilizzato il Novi)
50 g. di confettura di albicocche
Glassa al cioccolato
Sbattete a schiuma i tuorli con quattro cucchiai di acqua bollente. Aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina e il sale.
Sbattete fino ad ottenere una massa cremosa.
Sbattete fino ad ottenere una massa cremosa.
Montate le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto. Mettetele sopra i tuorli e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Unite pian piano la farina setacciata mescolata con la fecola, il cacao, le nocciole tritate, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere affinchè la neve non smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Unite pian piano la farina setacciata mescolata con la fecola, il cacao, le nocciole tritate, per ultimo, il lievito setacciato.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere affinchè la neve non smonti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettete l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm), foderato con carta forno.
Cuocete per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico 175°; a gas nella parte media 185°).
Per la farcitura portate ad ebbollizione la panna, toglietela dal fuoco, aggiungete 200 g. di cioccolato gianduja e mescolato fino a completo scioglimento di quest'ultimo.
Ponete la crema in frigo per almeno 2 ore, dopodicchè montatela leggermente con lo sbattitore elettrico.
Tagliate la torta raffreddata in due strati, distribuite la crema sullo strato inferiore e ricomponete la torta.
Che golosità!
RispondiEliminaOddio Alessia...questa torta è un attentato alla mi salute mentale...devo averne una fetta!!! Nel frattempo scopiazzo tutto.....un bacione...sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaveramente bella la tua torta, mi piacer anche la semplice decorazione. brava come sempre
RispondiEliminasenza parole *_*
RispondiEliminada provare al più presto xD kiss kiss
-Alessia
I tuoi amici sono molto fortunati!Che bella torta!Bravissima,carina!
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