lunedì 14 novembre 2011

Torta a cuore con crema al cioccolato

Finalmente sono tornata!!! Rieccomi con una nuova ricetta dolce e cioccolattosa! Ho acquistato un nuovo stampo a forma di cuore (mmm...all'Ikea, anche se non dovrei fare pubblicità!), e non ho resistito a provarlo. Ecco allora che ho deciso di realizzare questa ricettina, realizzata già in pieno luglio, ma che non ero riuscita a postare perchè quel pomeriggio ero proprio di corsa. Quella volta avevo portato questa torta come dolce, per una cena in spiaggia con i miei amici (e si, ho la fortuna di stare vicino al mare!). E devo dirvi che è stata molto gradita. Ricordo che hanno fatto bis e qualcuno pure tris (tra questi la mia migliore amica stragolosa!). E adesso ho deciso di rifarla, questa volta fotografando il procedimento e dandovi le dosi. Quindi non vi resta che provare questa deliziosa ricettina, in cui questa torta morbida e profumata, racchiude una crema al cioccolato, leggera (diciamo perchè priva di uova) ma super goduriosa...




Ingredienti:

3 uova
200 ml di panna fresca
10 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di farina
1 fialetta di aroma all'arancia
1 bustina di lievito

Crema:

250 ml di latte
75 ml di nesquik
40 g. di cioccolato fondente
35 g. di zucchero
35 g. di amido di mais

Confettini colorati (per decorare).


Preriscaldate il forno a 160°.

Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola, inclusa la farina e il lievito setacciati.



Montate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti.
Versate l'impasto nella tortiera (io ho utilizzato uno stampo in silicone; in caso utilizziate uno stampo classico imburratelo e infarinatelo).



Ponete la torta nel forno preriscaldato per circa 40 minuti.
A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare.



In un pentolino versate il latte e unite il cioccolato spezzettato in quadratini. Ponetelo sul fuoco e fate scaldare il latte in modo da sciogliere il cioccolato. Mescolate di tanto in tanto.

In un recipiente a parte mettere la maizena e lo zucchero.
Unite il nesquik. Mescolate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto omogeneo.



Aggiungere il latte con disciolto il cioccolato, far amalgamare con una frusta finchè il nesquik non si sarà sciolto nel latte caldo.



Mettete il composto nella pentola e riportatelo sul fuoco. Girare in continuazione con la frusta fino a raggiungere la consistenza densa.

Tagliate la torta a metà.



Spalmate 2/3 della crema sul primo strato.



Coprite con il secondo disco della torta.



Spalmatevi sulla superficie la crema al cioccolato messa da parte.
Decorate la torta con confettini colorati.



Riponete la torta in frigorifero. Ecco l'interno:





11 commenti:

  1. Molto molto molto invitante :P interessante la crema senza uova ;)

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  2. Davvero strepitoso questo cuore!! Sia fuori che dentro!! Complimenti!

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  3. E' un cuore di dolcezza!! ... ora che ci penso dovrei avere anche io da qualche pare uno stampo a forma di cuore... sarebbe giusto l'ora di utilizzarlo :DDD

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  4. Grazie ragazze per i vostri commenti!!! Bacioni;)

    Al cuoco: Si dai, è arrivata l'ora di sbizzarrirsi con gli stampi a cuore!

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  5. deliziosa e la forma a cuore gli da quel tocco in più

    Baci Laura
    http://paneeolio.blogspot.com

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  6. non ho mai visto questo stampo all'ikea, sarà forse una nuova linea...devo andarci al più presto e fare una torta deliciosa così come te. un bacione

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  7. Bentornata Alessia, e alla grande, che splendida golosità!!!!!!

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  8. Bentornata Alessia il tuo cuore è favoloso e cioccolatoso!! brava baci!!

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  9. Dev'essere davvero super golosa questa torta!!!! Complimenti!!

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