sabato 26 novembre 2011

Tiramisù alla nutella

Adoro il tiramisù!!! E' un dolce buono, morbido e delizioso. Ne esistono tantissime varianti, oltre alla classica con mascarpone, uova e caffè. Oggi vi presento una ricetta nuova che prende spunto dal classico tiramisù, con due diverse variazioni. Innanzitutto la Nutella! Ebbene si, a questo dolce già godurioso di per sè , la famosa crema al cioccolato e nocciole dona una marcia in più! La seconda variante riguarda l'assenza delle uova nella crema al mascarpone. Infatti a tanti, l'idea di mettere le uova crude non piace per niente. In questo caso il risultato è un tiramisù che combina una deliziosa crema di nutella, che si fonde alla perfezione con il profumo inebriante dei savoiardi bagnati nel caffè. La granella di nocciole tostate completa il tutto alla perfezione. Per un dolce delizioso che vi sorprenderà alla prima cucchiaiata!
Prima di lasciarvi alla mia ricetta, colgo l'occasione per invitarvi a visitare il blog di una mia amica, la cara Alessia (e si abbiamo lo stesso nome, tanto per cambiare!). L'ha aperto da poco, ma è davvero così brava in cucina che sicuramente saprà proporvi delle ricette che andranno incontro ai vostri palati. Andate a visitarlo mi raccomando: http://unacucinapertre.blogspot.com/




Ingredienti: (8-10 persone)

450 g. di savoiardi
500 gr. di mascarpone
500 ml. di panna
400 g. di nutella
100 g. di latte condensato
5 moke di caffè
latte q.b.
granella di nocciole

Preparate il caffè e fatelo raffreddare. Diluitelo con un paio di tazzine di latte.
In una ciotola lavorate con una forchetta il mascarpone con il latte condensato.


Appena avrete ottenuto una crema morbida e omogenea unite la nutella.


Mescolate per bene fino ad ottenere un composto cremoso. Montate la panna e unitela alla crema.


Amalgamate bene dal basso verso l'alto per non farla smontare.



Bagnate i savoiardi con il caffelatte preparato precedentemente. Prendete una pirofila e fate il primo strato. Unite un pò di crema e livellate bene.


Coprite con un secondo strato di savoiardi inzuppati. Infine terminate con la crema di nutella e mascarpone.





Decorate con la granella di nocciole.


Tenete in frigo un paio d'ore prima di servirlo.


P.S. Con questa dose ho fatto due teglie di tiramisù. A secondo delle vostre esigenze potete tranquillamente dimezzarla.

5 commenti:

  1. Oh mamma....ma questa è delizia pura!!! Che buono! Bravissima. ottima alternativa al classico...nemmeno io amo usare le uova crude ;-)

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  2. *_* grazie tesoro per la pubblicità :D:D cmq il dolce è moltoooooooooooooo godurioso e non vedo l'ora di provarlo :D
    cmq io ti aspetto qua x cucinare insieme^^
    a presto magnificaaa :* smackkk

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  3. nn amo molto i savoiardi in questo dolce tipico,sempre fatto con i pavesini ma la tua crema senza uova dev'essere goduriosa al max...te la copio subito!!! grazie e bravissima ;-))

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  4. Prendo nota di questa ricettina golosissima!Tiramisu+nutella=paradiso!!!Un bacione,carina!

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