venerdì 15 luglio 2011

Spaghetti tonno, rucola e zafferano

Buonasera a tutti!!! Oggi abbiamo avuto una bellissima giornata di sole e la voglia di cucinare è stata pari allo zero, mentre è continuato a crescere il desiderio di andare al mare a farsi un bel bagno e abbronzarsi un pò. Innanzitutto vorrei portarvi al corrente del fatto che non riesco a lasciare commenti sui vostri blog, nè a rispondere ai vostri sul mio. Non so a cosa sia dovuto, ma cercherò di risolvere al più presto questo problema. Scusatemi quindi, ma sappiate che sto continuando a seguirvi e spero di aggiustare il tutto il più velocemente possibile! Adesso però passiamo alla ricetta di oggi. Ho scelto di presentarvi un primo veloce, anzi super veloce. Questa ricettina è nata dalla fusione tra la mia voglia di spaghetti, la volontà di utilizzare la rucola che avevo in frigo, e il desiderio di preparare un condimento diverso dal solito. Ho unito tonno, rucola e zafferano. Se qualcuno storce il naso, replico dicendo che bisogna provarlo assolutamente prima di giudicare. Il risultato è un primo davvero gustoso. Spero aggrati i vostri palati. A noi è piaciuto molto =)


Ingredienti ( per 2 persone)

200 g. di spaghetti
1 cipolla piccola
1 confezione di tonno sott'olio
1 mazzetto di rucola
un paio di foglie di basilico
1 bustina di zafferano
olio extravergine d'oliva
pepe nero

Procedimento:

Soffriggete la cipolla con poco olio, doratela a fuoco basso e unite il tonno.


Insaporite due minuti e unite la rucola.
Fatela appassire velocemente, pepate e aggiustate di sale e spegnete il fuoco.


Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Tenete da parte una tazza scarsa di acqua di cottura e scioglietevi la bustina di zafferano.
Saltate gli spaghetti con il condimento e unite a poco a poco l'acqua tenuta da parte.


Spegnete il fuoco, unite le foglie di basilico spezzettate e un filo d'olio e impiattate.


Facile, veloce e gustosissimo.

5 commenti:

  1. Veramente buono!Facile e gustoso!Brava,carina!Un bacio!

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  2. Buongiorno, Alessia! Sei nuova o lavata con Perlana? :-) Comunque sia hai un blog davvero carino e mi piace seguirti, quindi da oggi hai una sostenitrice in più ;-) Buona sta spaghettata!!! Slurp!

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  3. chissà che buona, e la trovo elegante, oltre che veloce, brava!

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  4. ciaooo, sono nuova :)
    sembra deliziosa questa ricettina...da provare!!! :)))

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