Ingredienti:
3 uova
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro
10 cucchiai di succo di frutta (io ho utilizzato il fragola e banana)
10 cucchiai di olio di semi
Scorza di un'arancia
mezza fialetta di aroma al rum
una bustina di lievito
2 cachi persimon
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e montato.
Unite la farina a cucchiaiate, il cacao, la scorza dell'arancia e continuate a montare.
Aggiungete al composto l'olio e per ultimo il lievito. Lavate, sbucciate e tagliate i cachi a cubetti. Versate la torta nello stampo, unite i cubetti di frutta precedentemente infarinati (questa tecnica vi permetterà di non vederli tutti affondare alla base della tortiera). Cuocere a 180° per 45 minuti. Gli ultimi dieci minuti coprite con un foglio di alluminio o carta forno per evitare che la superficie della torta si bruci.
Sfornate, lasciatela raffreddare e scaravoltatela sul piatto da portata.
...era una vita che non scrivevi un post...
RispondiEliminaben tornata!
ciò detto, sai che non ho mai assaggiato un caco?
mi fa un po' impressione...
Forse può essere l'unico modo per convincermi a mangiare i cachi... :)
RispondiEliminaChe bella torta! cachi mela...mai sentiti...o meglio...forse sono quelli che da noi chiamiamo cachi-vaniglia?
RispondiEliminaComunque la segno...è un'ottima soluzione per utilizzare questi cachi (che a casa mia non prediligono!)
Buona serata,
Raffa
Patalice: Carissima, hai proprio ragione! Mio malgrado ho dovuto accantonare per un po' il blog anche continuando a cucinare. Spero di riprenderlo ai ritmi di un tempo. Comunque riguardo ai classici cachi, non sono frutti che adoro particolarmente,ma devo ammettere che quest'ibrido non e' per niente male...saluti!
RispondiEliminaPaola: E' anche l'unico per quanto mi riguarda ;)
Raffaella: Non so di che zona sei? Questi si chiamano Persimon e chi me li ha regalati mi ha detto che vengono coltivati in Spagna. Comunque non so se i tradizionali riescano a reggere la cottura senza spappolarsi. Questi riescono a mantenere la consistenza di una mela anche a fine cottura..ad ogni modo tentare non nuoce! Un abbraccio ;)
Ciao
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, la proverò!
Ti chiedo peròpilsucco di frutta quando lo mettiamo?
Grazie